Абхазия, водопады, Гега, гегский водопад, отдых в абхазии, абхазия что посмотреть, водопады абхазии, красота природы, мужские слезы, девичьи слезы, легенды абхазии, отдых без визы, адлер абхазия, как отдохнть в абхазии, сезон в абхазии, мифы абхазии, легенды абхазии, новый афон, девичьи слезы, мужские слезы,

Абхазия – страна водопадов

Абхазия небольшая, но очень интересная страна, каждый город в которой по-своему красив, пропитан легендами и историей. А природа настолько многообразна, что за весь отпуск вы не успеете устать от видов гор, зеленых равнин, водопадов и моря.
Если вы приехали ненадолго и хотите успеть посмотреть только самое-самое, начните свои исследования с водопадов. Их в Абхазии несколько, но самыми легендарными являются водопад «Мужские слезы», водопад «Девичьи слезы» и Гегский водопад, который иногда называют Черкесским.

Водопад мужские слезы

Как все в Абхазии, этот водопад имеет свою легенду. И та легенда, конечно, о любви. Жители Абхазии рассказывают, что в старину жила у реки Бзыби девушка по имени Амра. Она каждый день пасла коз у реки и пела песни о любви, думая о своем парне по имени Адгур, который в это время охотился в горах. Звуки ее голоса были настолько прекрасны, а ее внешность красивой, что русалка приревновала ее и захотела погубить.

IMG_5303
водопад Мужские слезы. Абхазия

Не давали русалке прелести девушки покоя, и однажды она ее столкнула в воду. Русалка была наказана богами и превращена в камень, но спасти Амру уже не удалось.

Жених Амры Адгар почувствовал, что произошла беда, когда высоко в горах перестали доноситься звуки песен его возлюбленной. Горе наполнило его сердце, и он заплакал. Так и образовался водопад «Мужские слезы», водопад течет с горы быстрой струйкой, а ближе к земле рассыпается на множество маленьких брызг –слез.

По размеру водопад небольшой, к нему легко можно подойти по уложенным деревянным доскам. Рядом с ним привязывают ленточки на деревья те, кто хочет счастья в отношениях и крепкой любви.

Экскурсии привозят туристов к водопаду, как правило, по пути на озеро Рица. Проехать мимо по дороге на Рицу его просто невозможно. Если вы забыли взять с собой ленточку, чтобы повязать ее у водопада на счастье в любви, ее можно будет купить рядом у местных торговцев сувенирами. Ленточка красного цвета – заряжена на любовь, белого – на начало нового дела, зеленая- на удачу.

[tp_search_shortcodes]
Поле «Country Name» не может быть пустым. Поле «Location» не может быть пустым. Поле «Name» не может быть пустым. Поле «Search Type» не может быть пустым. Поле «Search Id» не может быть пустым.

Водопад девичьи слезы

Водопад «Девичьи слезы» также находится по пути на озеро Рица, недалеко от водопада «Мужские слезы». Безусловно, и про этот водопад рассказывают легенду о любви. Только это была любовь красавицы к бессмертному горному духу, в которого была влюблена злая волшебница. Злой волшебнице не понравилось, что девушка из мира смертных, хочет претендовать на неземную любовь. Она заманила ее высоко в горы и над пропасть потребовала отречься от своей любви. Горный дух не спас девушка, и ведьма сбросила ее в пропасть со скалы. По сей день по капельки стекают слезы красавицы, как напоминание о погубленной большой человеческой любви. Расположен водопад прямо у дороги, на отвесной скальной стене, покрытой растительностью. С каждого камня, с каждой травинки стекают девичьи слезинки, блестя на солнце. Создается ощущение, что вся скала плачет. Каждый, кто приезжает к водопаду, тоже повязывает здесь разноцветные ленточки.

Гегский водопад

 Гегский, или как его еще называют, Черкесский водопад, пожалуй, самый впечатляющий. Он необычен уже хотя бы потому, что к нему просто так не добраться. Этот уникальный природный объект расположен в Гудаутском районе, на Гагрском хребте, в 6 км от Рицинского заповедника.

Водопад находится на горной реке Геге, к которой ведет очень узкая и опасная горная дорога. По горному серпантину возможно проехать только на внедорожнике. Дорожное полотно настолько узкое, что в окно машины можно будет постоянно видеть, что колесо машины находится буквально на краю пропасти.

Абхазия, водопады, Гега, гегский водопад, отдых в абхазии, абхазия что посмотреть, водопады абхазии, красота природы, мужские слезы, девичьи слезы, легенды абхазии, отдых без визы, адлер абхазия, как отдохнть в абхазии, сезон в абхазии, мифы абхазии, легенды абхазии, новый афон, девичьи слезы, мужские слезы,
Гегский водопад. Абхазия

Даже летом на вершине водопада часто лежит снег, а у подножия протекает горна река, с очень холодной и вкусной водой. Нередко возле Гегы (так называют местные Гегский водопад) можно встретить туристов, живущих в палатках. Здесь действительно очень уединенное место, как будто закрыто от всего остального мира, с нетронутой природой.

Гегский водопад вытекает из пещеры, которая тоже представляет интерес. Пещера имеет карстовую природу и скрывает в себе несколько коридоров, гротов и сифонов. Ее длина — 315 метров, а площадь — свыше 2000 метров квадратных. Ширина этого природного туннеля, по которому течет Гега, прежде чем стать водопадом, — 7 метров.

Когда ехать в Абхазию?

Ехать в Абхазию лучше в июле, августе и сентябре.
Горящие туры
В июле вода в море прогревается уже до комфортной температуры, которую держит до осени.

В августе и сентябре уже нет жаркого солнца, меньше отдыхающих с детьми. Многие туристы успешно практикуют «дикий» отдых, снимая частное жилье на время отдыха.

tutu.ru

Наиболее благоустроенное жилье можно найти в Гагре и Пицунде, из которых можно съездить на экскурсии в другие города- Сухум, Новый Афон, Гадауту.

Виза в Абхазию не требуется, на границе проходите таможенный контроль и досмотр. Если путешествовать не на машине, то лучше всего добираться из Адлера до границы с Абхазией. На такси это примерно займет минут 30.IMG_5276.jpg

Если приобретать пакетный тур отдыха в санатории, то, как правило, принимающая сторона организует трансфер из аэропорта или вокзала Адлера. Не забудьте обязательно застраховать свою жизнь!

 728*90

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.